注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星  

2012-12-19 10:56:48|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星

核心提示:据美国KVAL新闻网10月14日报道,美国空军、空军预备部队以及国民警卫队中最优秀的A-10攻击机驾驶员最近齐聚爱达荷州首府博伊西市附近的一处沙漠演练场,参加每两年举行一次的“猪烟射击竞赛”(因比赛标志为一头叼着雪茄的疣猪而得名),用真枪实弹一较高下。


美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星

“猪烟射击竞赛”是A-10驾驶员间的顶级较量。

美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星

美国空军已换装大量改进型A-10C攻击机。

当前各国空军装备的主力战斗机,其外形或线条流畅,或棱角分明,但有一种战斗机的外形却实在令人难以恭维,它就是美国空军的A-10“疣猪”攻击机。据美国KVAL新闻网10月14日报道,美国空军、空军预备部队以及空中国民警卫队中最优秀的A-10攻击机驾驶员最近齐聚爱达荷州首府博伊西市附近的一处沙漠演练场,参加每两年举行一次的“猪烟射击竞赛”(因比赛标志为一头叼着雪茄的疣猪而得名),用真枪实弹一较高下。

群“猪”竞飞比拼火力

报道称,共有40架A-10攻击机以及200名驾驶员和维护人员参加今年的“猪烟射击竞赛”。参赛的莱恩·奥丹尼尔中校称:“在比赛中夺得第一名将是极大的荣誉,不过你很难想象最后的结果是什么,因为这里总是上演王牌之间的对决。”据悉,比赛的科目大都为对地火力支援科目,因为A-10 攻击机就是一种专门为地面部队提供近距离空中支援的战斗机。

A-10攻击机机鼻下装备有一门30毫米口径GAU-8“复仇者”型速射机关炮,可确保其拥有猛烈、持续性的火力。据称,这种机关炮每秒钟可射出60枚贫铀穿甲弹。用奥丹尼尔的话说:“这绝对是一种惊人的武器,未来几年中都不会有与之匹敌的武器出现。”对于A-10攻击机的超强火力,美国爱达荷州空中国民警卫队上校康普顿评价称,“它飞得并不漂亮,就是一个杀手,除了我们的盟友,就连敌人们也很尊重这种武器,因为它令人恐惧。”

在此次“猪烟射击竞赛”中,来自美军各部队的顶级A-10驾驶员除了比拼投掷炸弹、发射导弹的技能外,还动用了威力强大的“复仇者”机关炮一较高下。

装甲部队的空中克星


A-10攻击机并非战场新秀,而是设计于上世纪70年代的老兵,该机采用单座及垂直机翼设计,发动机悬挂于机身后部两侧。由于主要执行对地支援任务,A-10的攻击能力和挂载能力十分惊人,除了机鼻下方的机关炮,在平直的机翼下还设计有多个挂点,可挂载“小牛”空对地导弹、激光制导炸弹、集束炸弹和“九头蛇”火箭等武器,既可对敌方车队、阵地进行火力覆盖,又可对坦克发动精确打击,是名副其实的“坦克杀手”。据称,驻韩美军已装备A- 10C型攻击机,该机可发射“激光制导联合直接打击弹药”,攻击能力得到进一步提升。

在执行对地支援任务时,A-10攻击机需要飞得“既低又慢”,经常遭到地面防空武器的袭击,因此其防护性能也十分突出。公开资料显示,其厚实的机身可抵挡23毫米口径弹药的攻击,油箱也有泡沫防护材料提供防护。此外,A-10采用高冗余设计,即使部分机翼或一具引擎受损,仍能继续飞行一段时间,并坚持着陆。强大的火力和强劲的筋骨可使A-10在执行对地攻击任务时游刃有余,就像其绰号“疣猪”一样,既有锋利的牙齿,又有厚实的外皮。

美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星 - yofuze - 现在进行事 的博客

 

美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星 - yofuze - 现在进行事 的博客

 

美军A-10攻击机:丑陋的装甲克星 - yofuze - 现在进行事 的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017