注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】FL2000系统集成多种单兵防空导弹  

2012-12-19 09:59:10|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FL2000系统集成多种单兵防空导弹

核心提示:FL-2000是第八届珠海航展上中国亮相的新型近程防空反导系统,适用于野战防空、随行防空和阵地防空,可拦截武装直升机、固定翼飞机、巡航导弹和无人飞行器等空中目标。该系统采用模块化设计技术,可配装各种红外便携式防空导弹。


[现场直击]FL2000系统集成多种单兵防空导弹

FL-2000防空导弹车,采用依维柯4*4轻型轮式车辆作为平台。

[现场直击]FL2000系统集成多种单兵防空导弹

车载导弹发射架集成了多枚单兵防空导弹和光电转塔。

网易军事11月18日报道   FL-2000是第八届珠海航展上中国亮相的新型近程防空反导系统,适用于野战防空、随行防空和阵地防空,可拦截武装直升机、固定翼飞机、巡航导弹和无人飞行器等空中目标。该系统采用模块化设计技术,可配装各种红外便携式防空导弹,具有很强的通用性和互换性。FL-2000装备一套光电跟踪测距装置,并未装备跟踪搜索雷达系统,因而该系统需要整合进野战防空系统,利用防空系统提供的空情、目标信息和任务分配进行协同作战,才能充分发挥做战能力。

该系统的光电跟踪系统由电视、热成像、激光测距三个通道组成,具备全天候作战能力,其中激光测距通道经过一定的改进还能制导QW-3一类的半主动激光制导防空导弹,拓展了武器的使用种类。能够使用国内多种不同型号的肩扛式导弹也是FL-2000的一大特色,通过良好的模块化设计,FL-2000提供了一个通用的武器系统平台,能够满足不同用户的需求。该系统以一辆依维柯4*4轻型轮式车辆作为平台,成本低、速度快,便于利用国内公路网进行机动,也由于重量较轻便于空运空投。另外在导弹发射架上,FL-2000安装了用于红外肩扛导弹导引头冷却的冷气瓶,便于导弹反复开启导引头。

 
 
FL2000系统集成多种单兵防空导弹 - yofuze - 现在进行事 的博客
 FL2000轻型机动防空发射车后视图
FL2000系统集成多种单兵防空导弹 - yofuze - 现在进行事 的博客
 08FL2000的驾驶及控制室,人员可在车内遥控操作

从总体方案上来讲,该系统并未采用带有防护的装甲车辆作为平台,因而并不适合一线野战部队使用。该系统适合使用的环境应当是二线部队野战防空和要地防护,另外大范围部署在敌方巡航导弹可能经过的路径上进行埋伏式防空打击,也是较为成熟的使用方式。在防空导弹选用上也可以没有特殊要求,部队有什么型号的导弹都可以直接选用,后勤压力较小。

中国最近在近程防空武器上研制了多种型号,但是功能类似,性能彼此都在伯仲之间,存在一定程度的重复的现象,但是也促成了军工产品百花齐放、公平竞争的局面。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017