注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】印度希望外国公司帮其设计建造新型常规潜艇  

2012-12-20 10:11:31|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度希望外国公司帮其设计建造新型常规潜艇

核心提示:据印度快报2010年7月14日报道 印度国防部计划在国外合作商的帮助下在印度本国船厂建造新一代柴油潜艇。印度希望能在这个项目中从国外合作商获取不依赖空气推进系统(AIP)技术,这将增加常规潜艇在水下潜航的时间。


印度希望外国公司帮其设计建造新型常规潜艇

马来西亚已经服役的鮋鱼级常规潜艇。印度也订购了该型潜艇。

印度希望外国公司帮其设计建造新型常规潜艇

随着时代发展,印度装备的基洛潜艇也不再先进。

   据印度快报2010年7月14日报道 印度国防部计划在国外合作商的帮助下在印度本国船厂建造新一代柴油潜艇。印度海军即将向世界先进的潜艇制造商发布招标文件,印度希望这些制造商能为印度海军新型潜艇的设计和建造提供帮助。印度海军此次的采办项目价值3000亿卢比。


位于维萨卡(Vizag)的印度斯坦造船厂(HSL)将是印度海军的新潜艇项目的首选船厂。印度私营船厂将主要提供零部件,而最后的集成工作还将在印度国有船厂内进行。其他一些船厂,包括在2018年之前进行“鮋鱼”级潜艇生产的孟买马扎冈船坞有限公司(MDL),都没有合适的工期来进行新潜艇项目的建造工作。有关媒体表示,马扎冈船坞有限公司(MDL)虽然拥有印度国内最资深、数量最多的造船专家,但由于其订单已满,故不能接受这批新潜艇的订单。

由于该新项目不能仅为印度船厂创建基础设施而且还为印度科学家和工程师提供技术知识,因此该项目在印度国内受到高度关注。印度希望能从国外合作商获取不依赖空气推进系统(AIP)技术,AIP能使常规潜艇在敌军水域操作时间更长,使潜艇更安静和更具杀伤力。

伊朗最新型国产潜艇将于下月正式交付海军

核心提示:伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪表示,伊朗海军新型国产潜艇将于下月公开亮相。瓦希迪称,该艘潜艇将于8月中旬交付伊朗海军,该艇完全由伊朗本国建造。


伊朗最新型国产潜艇将于下月正式交付海军

资料图:伊朗自行建造的小型近海潜艇,受造船水平限制,伊朗只能建造这种吨位的潜艇,用于对波斯湾美军舰艇的威慑


伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪(Ahmad Vahidi)表示,伊朗海军新型国产潜艇将于下月公开亮相。瓦希迪称,该艘潜艇将于8月中旬交付伊朗海军,该艇完全由伊朗本国建造。

当问及俄罗斯S-300防御系统购买事宜,瓦希迪表示,伊朗目前并没有取消俄罗斯S-300防御系统购买计划,伊朗方面也正在于俄罗斯就此事宜进行一系列谈判。2005年,俄罗斯与伊朗签订合同,为伊朗提供至少5套S-300防空系统。但俄罗斯方面一再延长该系统的交付时间,伊朗为此非常不满。

6月9日,联合国安全委员会就伊朗核项目问题对伊朗进行了第四回合的制裁。但伊朗方面表示,这些制裁对伊朗的行动并不能产生任何影响。

以色列将向伊朗附近海湾部署装备核导弹潜艇

据英国媒体30日报道,以色列将向伊朗海岸线附近的海湾地区部署三艘装备有核巡航导弹的德制“海豚”级潜艇,并且已经派遣了第一艘。

这支小型舰队此前也曾经进入海湾地区,但以军现在做出决定,今后至少其中一艘要常驻海湾。代号“O上校”的舰队指挥官对以色列媒体说:“我们是一支水下攻击力量。我们在深水下活动,远离我们的边境。”

据悉,这些潜艇每艘约有船员35到50人,由一名能够发射核巡航导弹的上校指挥。它们能在海中逗留大约50天,可潜入350米深的水下至少一周,其携带的一些巡航导弹装备包括以色列最先进的核弹头。


报道称,以色列向海湾部署核导弹潜艇旨在进行威慑、收集情报,必要时还可将“摩萨德”特工送上岸。一名潜艇军官说:“我们是收集敏感情报的可靠基地,因为我们可以在某个地点长期潜伏。”

如果伊朗继续其核计划,这支潜艇部队可能会派上用场。“潜艇上装备的巡航导弹射程为1500公里,可以打击伊朗任何目标,”一名海军军官说。对此,伊朗海军将领表示:“我们将对企图在波斯湾为非作歹的势力做出强有力的反应。”

以色列一直担心伊朗、叙利亚和真主党部署的弹道导弹能够打击以色列的空军基地和导弹发射架,为此以色列国防部长巴拉克还向美国总统奥巴马展示了卫星拍摄的图片,证明叙利亚向真主党运输导弹。一名专家称,瞄准以色列商业和防卫中心特拉维夫的导弹比瞄准任何城市的导弹都多。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017