注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外销专用--德国U214级柴电潜艇  

2012-12-20 10:21:13|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外销专用U214级

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客
 

 

  214级潜艇是德国在畅销全球的209级潜艇基础上设计出来的新一代潜艇,该潜艇继承了德国霍瓦兹德意志船厂生产出来的潜艇的所有优点,同时还吸取了多年来在建造209级潜艇过程中积累的经验和教训。该潜艇的总承包商仍为霍瓦兹德意志船厂,德国国内及国际上的一些知名公司将作为分包商。

  1997年1月,德国国防部正式将新一代潜艇命名为214级,该级潜艇将以畅销世界的、总销量超过50艘的209级潜艇为基础,并结合最近为德国海军建造的212级潜艇的某些显著优点,是一型装有不依赖空气的动力装置、反潜能力较强的新型非核大潜深潜艇。该艇排水量较小,隐身性能优异,能装载较多的传感器材和武器装备,能够满足现代海上局部战争的各种要求。

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客
 

  214级将继续采用不依赖空气的动力装置,与212级相比较,214级的续航力进一步加大,深海活动能力得到进一步加强,将成为德国海军的新一代潜艇。该艇采用全模块化设计,以满足不同国家海军提出的不同要求。  

  214级拥有非常光滑的型线和非常紧凑的设计,从中不难看出与209级潜艇的千丝万缕的联系。该级潜艇是在多次反复试验基础上,经最优化后得出的。  

其特点包括:  

  (1) 吸取了“海豚”级柴电潜艇的某些优点。“海豚”级是以色列利用德国技术建造的新型潜艇,共建造3艘。该艇采用了一种新的线型,因而具有非常优良的水动力特性,信号特征较小;另外该艇还具有自动化程度较高、需要的艇员少、武器装载量大的特点。 

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客

以色列  “海豚”级柴电潜艇

  (2) 吸取了209级成功设计的经验。209级潜艇型号众多,艇上设备经不断地更新换代,性能日趋完善,排水量也从最初的1000吨增大到1500吨左右。  

  (3) 最显著的特点还是来自212级潜艇。214级与212级一样,继续采用燃料电池系统,同样具有极低的目标噪声和磁信号特征。德国海军于1994年订购了4艘212级潜艇,由霍瓦兹德意志船厂和蒂森北海船厂联合建造,意大利海军也于1997年订购了两艘,还有可能再追加两艘。如果说212级潜艇已给世界潜艇设计观念带来了革命性变化的话,而214级潜艇将谱写21世纪德国潜艇发展史的新篇章。  

  目前214级潜艇的设计工作已全面展开,启动资金已经到位,研制经费主要来自德国海军,德国国防部、霍瓦兹德意志船厂及一些分包商也拨了一些经费。

出台背景  

  霍瓦兹德意志船厂的海军研究经费预算虽然每年都有所调整,但大致只能勉强维持海军的一支非核潜艇部队。考虑到未来发展需要,德国国防部不得不对远期研究与技术项目进行协调,以便能够维持住一支精干顶用的潜艇设计、建造队伍。214级潜艇正是在这种妥协的背景下上马的,预计214级潜艇的建造将给有关船厂和研究机构带来40余个独立的研究项目,所有这些项目都围绕以下目标:  

 在节约费用的前提下,尽量提高214级潜艇的性能;  

  进一步提高不依赖空气的能力;  

  提高武器和传感器的性能;  

  减少信号特征,提高隐身性。  

212、214型潜艇的隐患 - 小马 - LostAngel的潜艇博客

                     214型AIP潜艇 

 

  德国潜艇建造界的相关船厂和科研机构将在214级潜艇的建造过程中携手合作,该级潜艇将具有下述显著特点:  

  耐压艇体将采用HY80和HY100钢,由于德国军事技术和采办办公室对这两种钢材采用了优化的强度计算、生产和测试,因而有望使下潜深度进一步加大,预计  将超过400米;  

  由于西门子公司开发成功单机功率达到120千瓦的燃料电池装置,同时降低了每千瓦功率费用,因而不依赖空气动力装置的性能有所提高;  

  进一步优化了艇型,改善了流体动力性能,提高了隐身性;  

  采用了综合鱼雷对抗系统;  

  采用了ISUS90声纳系统,增大了低频探测范围;  

  采用了西门子公司研制的新型低速永磁推进电机,该电机在满负荷或部分负荷  工况下都能发挥最大效率,调整速度时不产生噪声。  面向未来的现代标准  

  在214级潜艇概念研究过程中,输入的大部分数据都取自德国海军及其它一些国家的潜艇部队,其中绝大多数数据已经在海上做过试验。在1995年举行的基尔潜艇研讨会上,214级潜艇的一些设计思想曾被德国潜艇专家提出过,在那次研讨会上有20多个国家的潜艇专家在一起交换了他们的观点、经验和计划。在214级潜艇概念开发的初始阶段,根据这些看法作了一些补充修改,基本上准备利用212级和209级的成熟技术。214级将采用模块化设计,因而具有更大的灵活性。标准的214级紧凑型设计分为20多个模块,分别对应于不同的设备及性能特征。  

  214级设计过程中采用了以价值为中心的分析方法,这是建立在功能需求基础上的。另外,在坚持严格按费用设计及尽量使生产过程实用化这两条原则下,  

在概念和定义设计阶段还考虑了各种变型设计,标准版本的214级紧凑型设计就是在此基础上诞生的。  

  214级潜艇的艇型在水动力和目标强度参数方面做了大量优化,特别强调了翼板的几何形状。  

  由于214级潜艇采用了模块化设计概念,所以对一些设计做些修改变得非常容易。214级的设计方式也非常灵活,未来在武器和传感器技术上的革新,或舰艇技术系统的创新,该级潜艇都能接受。214级潜艇是新一代长续航力潜艇,在设计上采用了面向未来的新技术。  

先进性能数据  

  ● 潜航距离和速度  

  214级潜艇的远距离续航力是通过一套混合推进系统来实现的,由燃料电池  不依赖空气的动力系统、主推进电机以及一套传统动力装置组成,其中传统动  力装置又包括柴油发电机和高能铅酸电池。214级潜艇推进装置的核心是燃料电池,该电池以212级上采用的燃料电池为基础,214级潜艇将燃料电池系统完全集成到潜艇平台上,将复杂的综合推进装置与艇上电气系统、操纵系统和其他相关设施完全集成起来,从而形成一艘不依赖空气的、非核的先进潜艇。  

212、214型潜艇的隐患 - 小马 - LostAngel的潜艇博客212、214型潜艇的隐患 - 小马 - LostAngel的潜艇博客

   西门子SIII型燃料电池单元                                               214上使用的BMZ34燃料电池模块

212、214型潜艇的隐患 - 小马 - LostAngel的潜艇博客

214型潜艇透视图,可以清晰的看到液氧贮存槽(蓝白色的圆筒槽罐)布置在艇体中段铺板下的舱室内,而贮氢钢瓶则被安置到潜艇底部的附加龙骨里(蓝色的细长桶状物体)。

  214级潜艇采用的新型质子交换膜燃料电池装置,功率为120千瓦,安装两套的话总功率为240千瓦;该级潜艇采用2台16V 396MTU型柴油机,功率为2000千瓦。 按照使命任务书要求,214级潜艇续航力为50天,艇员30人(外加5名训练人员)。在执行任务过程中,可以数次以16~20节的冲刺速度航行几个小时,从而能够在作战过程中迅速赶赴或离开战场,完成任务后可以迅速恢复到超安静潜  航状态,整个过程不需浮出水面或对电池进行再充电。巡航和声纳截听速度为2~6节,此时可以单独由燃料电池驱动。214级潜艇的水下续航力由所携载的燃  料数量决定,一般来说,一次装载燃料后可连续潜航3个星期而不需上浮通气。自噪声较小,信号特征较低,自身声纳系统工作在低频波段,被探测的可能性  很小。  

  ● 武器控制系统  

  214级潜艇声传感器作用距离大,多用途声纳设备能够对目标数据的产生、武器的布置和控制进行分类。整个武器控制系统通过高性能数据总线将传感器(包括声纳、攻击潜望镜和光电桅杆)、操纵装置(鱼雷和鱼雷发射管系统)和导航系统结合在一起,统称为ISUS90基本型指挥和武器控制系统。基本型指挥和武  器控制系统是整套系统的核心,该系统负责对数据进行接收、评估,然后自动排出作战顺序。 

 中、日、韩新型潜艇的AIP动力形式差异 - 小马 - LostAngel的潜艇博客

                   214的作战指挥舱

  ISUS90基本型指挥和武器控制系统的声纳系统组成如下:  

  主动声纳,用于确定距离和方位;  

  中频被动探测圆柱阵声纳;  

    舷侧阵声纳,覆盖范围从中频到低频;  

  低频拖曳阵列声纳,用于中等程度的自噪声环境;  

    被动测距声纳,用于计算目标数据(轨迹和距离);  

  侦听声纳。  

    指挥和武器控制系统还包括潜望镜系统,组成如下:  

  一根光电桅杆,包括光学测距仪、热成像传感器和组合式电子支援措施/全球导航系统;  

  一套攻击型潜望镜,包括光学测距仪。  

  水雷探测声纳系统还可以为潜艇提供所需的近距离导航数据。  

  ISUS90基本型指挥和武器控制系统是214级潜艇的一个重要组成部分,该系统采用了开放式系统结构,因而未来的任何改装都变得非常容易。  

  ● 信号管理  

  信号管理是指采用各种先进技术,将所有信号(包括辐射噪声、磁信号、雷达信号、红外信号)减少到最低水平的努力和措施。其中声信号特征毫无疑问应是影响设计、作战性能和费用的最重要的一个因素,所有的措施都是围绕着减  

少结构负荷和流体噪声,来形成一个安静的武器平台。214级潜艇采取的主要措施如下:  

  尽量降低机械和设备噪声;避免永磁电机低频时发生瞬变现象;  采用可控交流和直流网络;   主机舱的所有机械都弹性固定在一个平台上,该平台与主艇体结构隔离;   所有模块都采用弹性安装;  管系和电缆都采用弹性安装;  尽量避免艇体开口,以减少海水流动噪声。  

  上述措施同时采用后有效地减少了辐射噪声水平,减少了被探测的可能性,增大了214级潜艇自身声纳的探测距离。潜艇的水下目标特征强度越小,则被敌方主动声纳探测的可能性越小,水下目标特征强度的减小主要是通过优化潜艇外形和尽量减小各种凸出物来实现的。在艇壳涂敷特种吸声材料也是一项重要措施。  

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客

    舾装中的214型艇

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客

    舾装中的214型艇

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客

    舾装中的214型艇

  ● 艇 体  

  214级潜艇艇体将由HY80和HY100高强度钢建造,这种钢除具有强度高的特点外,还具有特殊的弹性,其结果是,用这种钢建造的潜艇不仅下潜深度加大,而且  

还可防碰撞或坐沉海底。  

  214级潜艇水面排水量1700吨,主尺度如下:  

  总长: 64米  

  高: 13米  

  耐压艇壳直径:6.30米  

  储备浮力:大于10%  

  214级潜艇的耐压艇壳将根据德国海军舰船建造规范BV0111进行试验,所有  的管系系统根据德国国防材料标准VG95876进行试验。耐压艇壳及其安装过程中将考虑防撞击等因素,并根据德国海军舰船建造规范BV043的要求进行测试。该  潜艇所具备的高安全性主要来自高强度的耐压艇体,另外,因该级潜艇主压载水  舱采用了特殊的气体吹除装置,因而能提高潜艇上浮速度。  

  该艇另一不同之处是在作战信息中心和生活区之间有一耐压隔舱。整个艇  后半部分属非生活区,主要容纳与推进装置和操纵系统相关的系统和设备, 采用无人控制。技术控制中心和作战信息中心都位于中部,包括声纳控制台、武器操纵界面和舰艇技术控制系统。艇前半部分包括按30名艇员要求配备的标准  舱室和设施,每名艇员都有自己的铺位。  

  ● 武器装备  

  214级潜艇艏部有8具全尺寸鱼雷发射管,可发射各种类型鱼雷。Ⅲ、Ⅳ、Ⅶ和Ⅷ号鱼雷发射管还装备了一套与212级和“海豚”级类似的用来发射导弹的导弹发射系统。8具鱼雷发射管可以实现快速再装填。214级潜艇总共可以携载16枚重型鱼雷,必要时根据需要还可以换装水雷和导弹。  

结束语  

  214级潜艇携载了先进的、模块化的和灵活的武器和传感器系统,再加上燃料电池不依赖空气的动力装置,使水下续航力大大增加,减少了“暴露率”,  

提高了隐身性能。该级潜艇既适用于近海浅水水域的作战,还可用于远洋作战,  

具体可以执行以下任务:  

  反舰和反潜;  

  监视、搜索和侦察;  

  布放水雷和搜集情报;  

  一般性训练和作战行动。  

  由于214级潜艇是在209级和212级潜艇基础上发展而来的,综合吸收了两级  潜艇的优点。同时还吸取了近年来水下防御技术的最新成果,因而该级潜艇在某种程度上将代表常规潜艇的先进水平和未来发展方向。

外销专用--德国U214级柴电潜艇 - yofuze - 现在进行事 的博客

  韩国引进214技术组装生产的孙元一AIP潜艇

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017