注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美“弗吉尼亚”级核潜艇:水下特种兵 经济耐用  

2012-12-20 10:23:55|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月14日 - yofuze - 现在进行事 的博客

“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇

据美国合众国际社11月8日报道,美国海军第8艘“弗吉尼亚”级攻击型核动力潜艇已在诺斯罗普·格鲁曼公司工厂中被正式命名为“加利福尼亚”号。美国海军和诺·格公司透露,该艇已经完成90%的建造,预计将于明年春天进行海试。报道称,“加利福尼亚”号在服役期内无需添加燃料,不仅经济耐用,还可完成多种作战任务。

       2010年11月14日 - yofuze - 现在进行事 的博客

 

多功能水下作战平台

“弗吉尼亚”级核潜艇长114.91米,宽10.36米,吃水10.1米,水下航速28节,水下排水量为7800吨,下潜深度可达243米,可装备重型鱼雷、“鱼叉”反舰导弹和“战斧”式巡航导弹,全艇由近130名海军官兵操纵。美国媒体称“弗吉尼亚”级在服役期内无需补充核燃料并非夸大其词,因为该型潜艇的反应堆一次装料可使用33年,不仅可延长航行时间,还可大幅降低成本。

“弗吉尼亚”级核潜艇是美国海军在建的最新一级多用途攻击型核潜艇,由于其综合性能与“海狼”级不相上下,将逐步取代已在美军服役多年的“洛杉矶”级核潜艇。

与传统的攻击型核潜艇不同,“弗吉尼亚”级既可在深海执行反潜任务,又能潜伏近海打特种战。“弗吉尼亚”级核潜艇上背负着“先进海豹运输系统”(一种微型潜艇),其艇身内部还有独立的特种任务舱段,可保证“海豹”突击队员从核潜艇内部直接进入微型潜艇,在较远的距离上对敌方海岸进行远程水下渗透。该型潜艇的另一大设计亮点是特别强调对陆攻击能力,艇艏加装12具垂直发射管,这样既避免了“战斧”导弹挤占鱼雷舱空间,又可减少发射准备时间。由此可见,“弗吉尼亚”级核潜艇确实是一种兼顾远海和近海作战任务的多功能潜艇。

适应21世纪作战需求

苏联解体后,用于深海作战的美国海军攻击型核潜艇失去了作战目标。为了适应21世纪“由海向陆”的作战需要,美军核潜艇开始了大规模变身:部分“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇卸下了“三叉戟”洲际导弹,转而装入“战斧”式巡航导弹,并背上微型潜艇,变身为近海作战“武库艇”。

而作为美国海军的水下新锐,“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇自然不甘落后,同样加装了垂直发射系统和微型潜艇,试图在近海作战中一展身手。与半路出家的“俄亥俄”级核潜艇相比,“弗吉尼亚”级无疑更适合近岸作战和小规模特种战。

由于“弗吉尼亚”级不属于战略核潜艇,在执行对地支援任务时,也就不易引起有核国家误判,这也成为其优势之一。“弗吉尼亚”级还取消了传统的潜望镜,其装备的大型光学感应器具备夜视和红外探测能力,战场感知能力更强。此外,“弗吉尼亚”级的推进系统为独特的“泵式”设计,静音效果更强,适合隐蔽接近目标。

显然,“弗吉尼亚”级的先进设计理念使其成为了新世纪美国海军最可倚重的“水下特种兵”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017