注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻  

2012-12-20 10:32:31|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻

核心提示:美国“战略新闻网”6月2日称,基于技术等因素,中国短期内不会派遣弹道导弹战略核潜艇进行战斗巡逻。美国专家相信,中国正集中精力研制新型号096型核潜艇。而且对中国来说,派遣战略核潜艇出海是不容易的,中国对核武器非常谨慎,而又缺乏核安全保障技术。


美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻

资料图:最早公开的094型战略核潜艇的照片

据美国“战略新闻网”6月2日发表分析性文章称,中国短期内不会派遣弹道导弹战略核潜艇(SSBN)进行战斗巡逻。文章指出,中国从未派遣弹道导弹战略核潜艇巡逻;而美国、俄罗斯、英国和法国都曾经并且仍然在这样做。50年来,美国一直派遣核潜艇巡逻,并时刻准备开火发射。而中国为什么不这样做呢?显然是基于技术等综合因素所致。

文章称,中国已经生产了两代弹道导弹核潜艇。在上世纪80年代早期,092型曾经下水,但存在很多问题;因此从未执行过巡逻任务,只在中国的近海进行过训练。十年前,094型问世。西方人士认为,这艘中国制造的核潜艇可以进行海事巡逻。但出乎意料的是,这艘潜艇也未曾巡逻,原因是它也存在着一些技术问题。

一切始于093型核动力攻击型潜艇,它看起来很像30年前前苏联的“维克托-3”型的设计。第一艘093型于2006年开始服役,它是094级弹道导弹核潜艇的基础,看起来就像“维克托-3”增加了导弹舱;采用攻击型核潜艇的设计,再加上一个装载弹道导弹的导弹舱,这种设计已经不再稀奇;美国在上世纪50年代制造第一艘SSBN时就是采用这种方法的。看来,中国打算在新型号093攻击核潜艇的基础上研制更大型的094型——它的排水量为9000吨。094型享有很多优先权,它装载的核导弹已超过美国的水平,这让中国的外交影响力大幅提升;第一艘094型核潜艇于两年前开始服役。

目前,中国研制的两艘排水量为7000吨的093型攻击核潜艇已经成功下水,它们的表现令人印象深刻。人们对094型的期待并不高,因为过度关注093型,而它确有一小的系统问题。目前并不清楚中国将会制造多少艘093型,也许不会超过3至6艘。而下一艘095型攻击核潜艇,以及096型弹道导弹战略核潜艇将会利用更多的资源。

据悉,093型和094型的设计和建造时间都超过十年。094型从上世纪90年代就开始研制;多年来,中国在设计方面存在不足是众所周知的事。094型是弹道导弹战略核潜艇的代表之作,它使用从俄罗斯引进的技术,以及中国在早期核潜艇制造方面积累的经验。当中国在制造稳定且低噪音的核潜艇遭遇瓶颈时,他们也致力于得到急需的先进技术;中国不断尝试,不断总结经验。美国该领域的专家相信,中国现在正集中精力研制新型号096型核潜艇。


但是,还存在另一个问题。对中国政府来说,派遣一艘装备12枚以上,且每枚潜射弹道导弹都有核弹头的核潜艇出海显然是不容易的。西方国家在挑选弹道导弹战略核潜艇的舰长和船员时都十分谨慎,他们使用密码程序和许可行动连接(PAL)以确保没有人可以擅自操作核潜艇或发射弹道导弹。俄罗斯也会仔细筛选船员,并使用PAL。事实上,为了保证万无一失,还在核潜艇上派遣了秘密警察;他们的主要任务是确保潜艇发射弹道导弹在俄政府的授权下使用。中国对核武器非常谨慎,而又缺乏PAL技术。西方并不太提及此事,但在中国内部这确是一个不争的事实。因此,当未来几年096型核潜艇问世之后,中国如何保障核武器的安全便可揭晓。


美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻 - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻 - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻 - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美媒:中国094战略核潜艇不会进行战斗巡逻 - yofuze - 现在进行事 的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017