注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美拟在潜艇上部署无人机 可提供空中支援  

2012-12-20 10:36:09|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美拟在潜艇上部署无人机 可提供空中支援

核心提示:美国国防预先研究计划局发言人称,洛·马公司获得一份合同标志着DARPA的一项新的研制项目正式启动,该项目即研究在潜艇上部署一种无人机的可行性。该无人机称之"鸬鹚",类似海鸟,可对舰船如濒海战船和SSGN(一种装用型"三叉戟"弹道导弹潜艇)提供近空支援。

美拟在潜艇上部署无人机 可提供空中支援 - yofuze - 现在进行事 的博客

 "鸬鹚"无人机
美拟在潜艇上部署无人机 可提供空中支援

资料图:美军德克萨斯号核潜艇。

[美国《航宇日报》2005年5月12日刊报道]  美国国防预先研究计划局(DARPA)发言人称,洛克希德·马丁公司获得一份合同标志着DARPA的一项新的研制项目正式启动,该项目即研究在潜艇上部署一种无人机的可行性。

该无人机称之"鸬鹚",类似海鸟,可对舰船如濒海战船和SSGN(一种"三叉戟"弹道导弹潜艇)提供近空支援。发言人Jan Walker说:"这是首次授予合同,是该项计划的开始。"它的目标是要"探索从海面和水下潜艇上发射无人机的概念"。

据国防部宣布,洛克希德·马丁航空公司5月9日收到DARPA授予的总额420万美元的合同,以进行降低风险验证和使这种多用途无人机及有关使用和支持系统达到技术成熟。

洛克希德·马丁公司说,这种多用途无人机"是一种水下发射和可回收的多用途无人机,尚处在概念发展阶段。"它还说,该无人机被认为是"革命性的网络中心系统的一个整体部分,可扩大新'三叉戟'SSGN潜艇平台的战斗能力。采取水下发射和回收运行,该多用途无人机能更新和建制从海下进行空中行动。'三叉戟'和多用途无人机组合将给战区指挥官在行动的对抗前期阶段,以及在实际战斗期间提供独特的军事部署选择。"

洛克希德·马丁公司说,这种多用途无人机安放在"三叉戟"潜艇7英尺(2.1米)直径的弹道导弹发射管内。它们在发射前从水下潜艇释出并使其悬浮在近水面。然后,它们使用两台由"战斧"导弹火箭发动机衍生而来的固体火箭发动机从水中推进发射。在执行完各项任务后,多用途无人机可返回到海上的回收点,关掉发动机并溅落在海洋中。它可由水下的"三叉戟"SSGH 回收并由船只带回。如有必要,可重新补充燃料和重新配置,准备执行下次任务。

据DARPA 预算器材处称,鸬鹚"计划面临的技术挑战包括飞机在海/空界面的动力学、飞机在盐海水中周期性浸泡而确保发动机完好的技术以及能承受海面运行的先进复合材料开发。目前尚无验证结果,计划在2010年左右将'鸬鹚'无人机转给海军。"DARPA在2005财年已收到该项计划的670万美元经费,而正在申请的2006财年经费为960万美元。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017