注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄军订购5艘改进型"北风之神"级战略核潜艇  

2012-12-20 10:42:25|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄军订购5艘改进型"北风之神"级战略核潜艇

核心提示:据俄新社消息,俄罗斯联合造船公司新闻发言人阿列克谢·克拉夫琴科表示,俄罗斯国防部与俄罗斯联合造船公司已签署协议,将建造5艘改良后的“北风之神”级战略导弹核潜艇。


资料图:俄罗斯“北风之神”级战略核潜艇。

资料图:俄罗斯“北风之神”级战略核潜艇。

资料图:俄罗斯“北风之神”级战略核潜艇。

资料图:俄罗斯“北风之神”级战略核潜艇。

据俄新社消息,俄罗斯联合造船公司新闻发言人阿列克谢·克拉夫琴科表示,俄罗斯国防部与俄罗斯联合造船公司已签署协议,将建造5艘改良后的“北风之神”级战略导弹核潜艇。

克拉夫琴科称,双方共签署了三份合同:第一份是俄国防部与俄罗斯“红宝石”中央设计局签署的关于研制改良后的“北风之神”级战略导弹核潜艇(955A型)设计方案的合同,第二份是俄国防部与俄罗斯谢夫马什造船厂签署的关于建造改良后的“北风之神”级核潜艇首艇的合同,第三份则是俄国防部与联合造船公司签署的关于建造其他四艘该系列核潜艇的合同。

据俄罗斯海军的计划,“北风之神”级战略导弹核潜艇(即955型战略核潜艇)应在2018年成为俄罗斯海基战略核力量的主力。因为在2018年,现役的941型核潜艇(代号为“鲨鱼”,北约称“台风”级核潜艇)、667 BDR/BDRM型核潜艇(代号为“乌贼”与“海豚”,北约称“德尔塔3”及“德尔塔4”核潜艇)将要从舰队退役。

“北风之神”级战略导弹核潜艇(955型)的设计目标就是携带“布拉瓦”(“圆锤”)洲际弹道导弹。此前,俄罗斯海军总部透漏,“北风之神”级战略导弹核潜艇从第四艘舰艇“圣者尼古拉”起,将可携带20颗“布拉瓦”洲际弹道导弹。

“北风之神”级战略导弹核潜艇由圣彼得堡“红宝石”中央设计局设计。长170米,宽13.5米,下潜深度450米,定员107人。潜艇采用了最新的船舶无线电设备及降噪技术,其主要舰载武器是“布拉瓦”洲际弹道导弹系统。另外,船舰还配备了漂浮救生舱,可在紧急情况下帮助所有船员脱离险境。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017