注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾  

2012-12-21 13:35:33|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾(图)

核心提示:日本面向21世纪战场而自主设计制造的新一代先进舰艇19DD级驱逐舰的首艘——“秋月”号(舷号DD-115)于2010年10月13日在三菱重工长崎造船厂下水


日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾(图)

日本网民博客上发布的19DD型驱逐舰首舰“秋月”号下水照片

日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾(图)

日前拍摄的19DD首舰即将下水时的照片

日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾(图)

日前拍摄的19DD首舰即将下水时的照片

日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾(图)

资料图:日本19DD级驱逐舰的雷达和武器配置示意图

环球时报-环球网10月13日报道 综合日本媒体的消息,日本面向21世纪战场而自主设计制造的新一代先进舰艇19DD级驱逐舰的首艘——“秋月”号(舷号DD-115)于2010年10月13日在三菱重工长崎造船厂下水。

19DD驱逐舰的标准排水量5000吨,满载排水量为6800吨,最大航速高达30节,舰员为200人。“秋月”号导弹驱逐舰装备了日本最新研制成功的先进技术战斗系统(ATECS),这是日本耗费20多年研制成功的第5代舰载作战指挥系统。ATECS与“宙斯盾”具有类似特征,是一种综合了相控阵雷达与高速数据处理技术的集成化舰载作战指挥系统,也被称作日版“神盾”。

据了解,这种5000吨级驱逐舰之所以命名为19DD级舰是因为该级首舰是在平成19年(公历2007年)财年国防预算批准的,计划总共建造4艘。第一艘在2011年服役,第二艘计划2012年服役,第三艘和第四艘计划2013年服役。2009年7月17日,三菱重工在长崎船厂为第一艘19DD级驱逐舰举行了铺龙骨仪式。

建造19DD级驱逐舰的目的是为了给日本海上自卫队“日向”级直升机母舰和“金刚”级驱逐舰周围提供一层防御力量,使它们免于受来自水面和空中的打击,从而使他们能够专心完成它们的弹道导弹防御任务。


三菱长崎造船厂隶属于三菱重工,是一家日本公司,也是三菱集团的核心企业之一,同时还是日本最大的军工生产企业。2003年自防卫厅接受的军工订货额为2800亿日元,居各家军工企业之首。三菱重工的前身可以追溯到明治维新年间。1884年,三菱创始者岩崎弥太郎从政府租借了工部省长崎造船局,将其命名为长崎造船所,1917年,企业更名为三菱造船有限公司,此后发展为三菱造船株式会社。至1934年,由于公司业务已拓展至重型机械、飞机、铁路车辆等领域,公司更名为三菱重工业株式会社。成为涉足造船、飞机生产和发动机制造等业务的的综合性公司,在日本多处拥有工厂。

日本最新19DD驱逐舰下水 被称为日版神盾 - yofuze - 现在进行事 的博客
 日本最新19DD驱逐舰意向图
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017