注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队)  

2012-12-21 13:04:21|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象中,美国海军船坚炮利,强调远洋作战能力,因此朗朗上口的总是“航母”、“两栖舰”、“核潜艇”。对于2006年重新组建的河川部队,小舟小艇的装备,虽然只能担起“虾兵蟹将”比喻,不过它却是相当活跃的“虾兵蟹将”。
  
  河川部队
  
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
  冷战后,美国海军开始奉行“由海向陆”战略,作战海域转向沿岸海域。原因是以前的海上对抗局面消失,但地区均衡被打破,不稳定因素增加,导致地区冲突和恐怖事件频发,并且世界人口的70%聚集在沿海地带。所以,美国海军不仅要控制沿海地区,而且要通过内陆河川,将影响力延伸到内陆纵深。
  现在的河川部队大约编有700人,组成参谋部门和第一河川大队,隶属于位于里特里克的海军远征作战司令部的一个部分。第一河川大队下设三个河川中队。每个中队的编制为224人,装备12艘多用途艇。每个中队具备运送一支小型战术地面部队的能力,能够实施后勤、指挥、控制、通信、计算机和情报支援。可在接到命令后48小时内进行部署,通常由C-5、C-17等运输机或两栖战舰运送到战区。到达战区后,可在24小时内做好行动准备。
  河川大队由四个作战单元组成。第一是“指挥单元”,包括战术作战中心等。二是“任务单元”,下设3个分队,每个分队配备4艘小艇和1个河川安保小组。第三是“支援单元”,配备各种支援设备,从医疗设备到士兵防护、训练设备无所不有,等四是“加强单元”,主要装备“银狐”无人机和“黄蜂”等小型无人机,执行侦察监视任务。
  组建不久,河川部队第1中队就于2007年初开始在伊拉克进行部署,首次进驻哈迪塞镇。首次部署持续了7个月的时间,接着是第2河川中队进行了为期7个月的伊拉克部署,然后是第3河川中队。
  每次部署结束后,河川中队要在美国本土基地进行训练。美国海军计划以后将每次部署的时间减到6个月,接下来一年的时间将在国内进行训练和再次部署之前的休整。
  虽然河川部队的训练已经从基本战斗技能扩展到某些特种作战领域,但河川部队并不是特种作战部队。
  河川部队主要承担的任务有:河川区域控制或者拒止、拦截河川交通线,实施火力支援,地面部队的运送和撤回,战区安全合作等。因此,用于水上快速输送或撤回部队、对其进行后勤补给的专用舟艇成为该部队最重要的装备。
  
  河川舟艇
  
  大量装备专用舰艇耗资巨大,因此一般来说,其它国家类似部队大多采用改装的现役舟艇或民用船舶只有美国海军有如此的财力
  美国海军重组河川部队后,在其装备建设方面也投入了相应的经费,现役输送装备主要分为河川突击艇、河川巡逻艇和战斗橡皮冲锋舟等几类
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
  战斗橡皮冲锋舟比较常见,主要是11米的高速橡皮冲锋舟它的速度可达22节,具有高浮力、适应恶劣环境等特点,可在较高海情和风速45节的情况下作业,
  河川突击艇中较大的是SOC Mk5高速艇该艇长25米,宽5.3米,排水量57吨,航速可达50节,乘员5人,一次可运16名全副武装的士兵有5个武器位,可选择安装12.7毫米M-2机枪、M-240机枪或MK-19榴弹发射器,
  河川特种作战艇(SOC-R)相对SOC要小一些,因为设计它的初衷只是为了特种部队能在河流环境下进行短距、快速的穿插,因此武器装备和速度是第一位的
  10米长的小艇也有5个武器位,可选择安装的武器与SOC一样。航速也能达到42节
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
  小型河川舟艇(SURC)是美国在2004年引进,计划建造100艘主要任务是在内陆水域巡逻、阻断反政府武装的交通线这也是河川部队在伊拉克正在执行的任务。小型河川艇船体采用铝制造,行驶稳定、轻快,有效载荷大,具有防御轻武器的能力,该艇长12米,宽3.10米,战斗状态排水量10吨。推进装置采用两台6LY2A-STP柴油机,440马力,还有两台HJ292喷水推进装置巡逻速度为35节,战斗速度可达39节,可在15秒内从零加速到25节。续航能力超过250海里。武器主要是3挺12.7毫米重机枪和烟幕发射器。乘员2人,载员16人。
  2007年,美国海军海军远征作战司令部为了进一步加强河川部队的输送能力,决定购买2艘CB-90高速战斗艇作为实验艇,CB-90是瑞典达克史达瓦贝特船厂与瑞典海军联合研制的,全球多个国家的海军和警察都装备了该艇。
  美国海军委托美国安全艇国际公司,按许可证方式,在CB-90的基础上研发了河川指挥艇(RCB),RCB除了具备特种作战舟艇原有的性能以外,还具备指挥、控制其它参战船舶的功能。
美国海军的“虾兵蟹将”--“棕水海军”(河川舟艇部队) - yofuze - 现在进行事 的博客
 
  原来的CB-90船体由铝合金制造,长14.9米,宽约3.6米。为适应在沿岸海域和河川等地使用,该艇吃水浅,最大航速43节。船体特别是艏部非常坚固,像登陆艇一样,可在浅滩或河岸停靠。一次可搭乘20余全副武装的士兵,登陆时可经前部的跳板门直接上岸通过更换舾装设备,可执行多种作战任务,从突击、巡逻到救护等。该艇有6处位置可搭载从遥控机枪到导弹等多种武器,舰桥前部两舷各有一个武器站,装备遥控机枪,平时可由舱盖遮蔽。该艇装有2台“斯堪尼亚”D116型V8 16升的小型船用发动机和2部罗尔斯·罗伊斯公司的FF410型喷水推进装置。
  安全艇国际公司在建造该艇时还引进了许多新技术,特别是舰桥应用了最现代化的智能舰桥技术。它可将船舶位置、航路规划、气象保障、舰内状态等所有信息交由计算机进行处理,各种信息可显示在驾驶席前面的液晶显示器上。为了便于操作,各类信息分别处理,分别显示,操舰作业几乎不需要移动身体就可以完成。RCB上装备的遥控武器也可在舰桥内控制
  河川指挥艇在作战时可与河川突击艇、河川巡逻艇等配合使用。
  
  后记
  
  河川部队既然是重组,那么就必然有前因后事。河川部队最为辉煌的时期是在越战,当时大约有4万名海军士兵和陆战队士兵共同完成各种支援性任务,被称为“棕水海军”(河川舟艇部队)。顺便说一下这些河川艇属美国海军并不是属美国陆军,虽然三角州里有一些训练是在内河,现在河川部队大概700人,组成参谋部门和第一河川大队,隶属于们于里特里克的海军远征作战司令部的一个部分,第一河川大队下设三个中队,每个中队编制224人,装备12艘多用途艇.每个中队具备运送一支小型战术地面部队的能力,能够实施后勤指挥控制通信计算机和情报支援.可在接到命令后48小时进行部署,通常同C-5C-17等运输机或两栖战船运送到战区.到达战区后24内可做好行动准备.
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017