注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰  

2012-12-21 14:06:29|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客

     61型卡辛级是苏联海军第一种专门设计的装备防空导弹的驱逐舰,也是世界上第一种全燃气轮机动力的大型军舰。

    卡辛级继续保持56型科特林级的平甲板船型,但外形独特。从前部到尾部具有明显折角线,折角线以下干舷外飘以确保必要抗浪性。
  该级舰的舰体(直至上层甲板)被水密舱壁分隔为13个独立的舱室,即使有3个任何毗连的舱室进水,也能保持较大的浮力,使整舰不至于沉没。

    舰  长:144米
  水线长:134米
  舰  宽:15.8米
  水线宽:14.6米
  吃  水:4.7米
  标准排水量:4010吨(另为3800、3550)
  满载排水量:4750吨(另为4500)
  动 力 装 置:COGAG。4台燃气轮机
  功  率:96000马力,双轴
  储油量:900吨
  航  速:35节
  续航力:4000(另为3500)海里/18节,2600海里/30节,1500海里/35节
  人 员 编 制:280人(军官20(另为30)名)

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客

 
  卡辛级采用双轴对称布局。全甲板上层建筑贯穿整个舰长的四分之三,其间耸立着烟囱排气口。在甲板的前端和后端各有1座双联装SA-N-1“果阿”舰空导弹发射装置;在其下方的上甲板上各有1座双联装76毫米舰炮。舰中央2座交叉的桁格桅上装有相同的“首网”A雷达(后续舰装备不同的对空搜索雷达),前桅更高,底座更宽,上面还装有对海搜索雷达和电子干扰天线。桁格桅两侧是小型雷达塔,各塔装有“桔皮群”导弹制导雷达、“枭鸣”舰炮火控雷达和1对反潜火箭发射装置。较大的前塔还包括舰桥和驾驶舱。最后在舰中央还有1座5联装533毫米鱼雷发射管。

    占据主导地位的是前后甲板的2座双联装SA-N-1“果阿”舰空导弹发射装置,也是卡辛级的主要武备。与“肯达”级相比,增加的1座发射装置使卡辛级拥有双倍火力,能同时对付两备数量的目标。事实证明这样的安排是非常成功的,以至于后来的几级巡洋舰都效法此做法。

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客

     导弹装填装置的布局与“肯达”级相同,前发射架的装填装置在右舷,后发射架的装填装置在左舷,这样的安排暗示SA-N-1发射装置与弹箱形成一个舰艇安装模块。此做法特别适宜苏联热衷的大规模生产的习惯,但与某些西方海军青睐的灵活配备弹箱的做法大相径庭。
  SA-N-1系统苏联称为“波浪”,所用的导弹系从陆基防空导弹SA-3改进而来,这种做法不仅投资少、风险小、见效快,而且对导弹的改进适用于陆、海军,此后,苏联数种舰空导弹均如此。

    直径:0.55米
  翼展:2.1米
  射程:44千米
  射高:80-15000米
  速度:2.5马赫
  制导:无线电指令
  服役:1961年
  平台:克列斯塔I 级、肯达级、卡辛级、卡宁级、改装科特林级等
  卡辛级的双端布局使AK-726型舰炮获得较为理想的火控安排。而“肯达”级的2座舰炮齐聚舰尾。卡辛级的2座舰炮不仅能覆盖所有扇形射界,而且拥有各自的火控雷达,能同时打击两个目标。这一点也说明苏联的武器系统只能执行单一的任务。
    AK-726型舰炮和“枭鸣”火控雷达

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客

     炮管长:口径的60倍
  初     速:900米/秒
  发 射 率:2×60发/分
  最大射程:15千米
  射     高:14000米
  仰     角:80度
  弹丸重量:6.8千克
  炮瞄雷达:枭鸣/鹰鸣
  服役年代:1962年
  装备对象:基辅级、喀拉级、肯达级、克里瓦克级、卡辛级、改装基尔丁级、米尔卡级、别佳级、罗戈夫级等和西方战后对反潜火箭的轻视不同,苏联一直重视反潜火箭的发展,研制和配备了多种型号的反潜火箭发射装置。   
  卡辛级配备了两种反潜火箭发射装置。

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客

 
    RBU-1000型反潜火箭发射装置2座,位于后雷达塔基座两侧。 RBU-1000的早期型于20世纪60年代装在56型科特林级驱逐舰上,采用人工装填方式;而卡辛级上和RBU-6000型采用相同的自动装填方式。

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客

     RBU-6000型反潜火箭发射装置2座,位于上层建筑前“枭鸣”炮瞄雷达基座两侧。

    除了反潜火箭和西方的认识不同外,在舰艇上配备鱼雷的做法,苏联和西方也截然不同。西方军舰反潜鱼雷的标配是324毫米的三联装发射装置,苏联则动辄三联或五联装533毫米鱼雷发射装置,发射管型号众多,有双联装、三联装、四联装、五联装不等。在舰上甚至是成双配备!如喀拉级、克列斯塔I级和II级、卡宁级、科特林级是2座五联装533毫米鱼雷发射管,勇敢级是2座四联装533毫米鱼雷发射管,肯达级是2座三联装533毫米鱼雷发射管,基尔丁级是2座双联装533毫米鱼雷发射管等。

前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客
前苏联-61型卡辛级导弹驱逐舰 - yofuze - 现在进行事 的博客
 俄海军最后一艘卡辛级驱逐舰“Сметливый”号
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017