注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军将为“超级大黄蜂”战机装配红外搜索系统  

2013-02-19 15:25:02|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军将为“超级大黄蜂”战机装配红外搜索系统 - yofuze - 现在进行事 的博客

 

弗朗西斯·莫里上校是负责F/A-18E/F“超级大黄蜂”和EA-18G“咆哮者”(PMA-265)的海军飞机项目主管。他说,海军的红外搜索和跟踪系统将于2016年首次安装到“超级大黄蜂”上。

    弗朗西斯·莫里上校是潘太克斯河海军航空站试飞员学校第107届毕业生,是开始试飞F/A-18E/F“超级大黄蜂”工程与制造发展飞行测试项目的最初3名海军试飞员之一。

    在“超级大黄蜂”项目的最初两年里,莫里被任命为海军的性能、推进器和航母适应性试飞员。由于这段经历,1997年1月,他进行了首次“超级大黄蜂”着舰试验,该试验是最初海试的一部分。他拥有超过3600小时的飞行经验,驾驶过35个不同的机型,进行了超过750次航母拦阻着舰。1992年8月,莫里参加了“南方守望”行动的首次任务,参加了“沙漠之狐”行动。在“南方守望”行动中,他领导了针对伊拉克的打击。2001年9月11日后不久的“神鹰”行动中,他在纽约执行了飞行任务,后来又在阿富汗和伊拉克的“持久自由”行动和“伊拉克自由”行动中为地面部队提供了支援。

    在工程和制造发展阶段,洛克希德·马丁公司正在发展红外搜索和跟踪系统。在全球对现代战斗机外挂空对空传感器重新产生兴趣中,美国海军发挥着模范作用。在F-14D战斗机身上,美国海军首次采取了这一路线,而AN/AAS-42红外搜索和跟踪系统是在20世纪80年代发展的。

    今天,威胁飞机的先进电子战装备已经在扩散,可能会削弱以雷达为基础的传感器的效果,这一点很重要。因此,越来越多的西方战斗机,包括波音公司的F-15战斗机、欧洲战斗机公司的“台风”战斗机和萨伯公司的JAS 39E/F“鹰狮”战斗机最近已经采用了红外搜索和跟踪系统。俄罗斯的“米格”战斗机和“苏霍伊”战斗机已经使用了这种系统进20年的时间。

    由于雷达是主动传感器,在电子干扰面前很脆弱。红外搜索和跟踪系统是被动传感器,在观测区域内搜索和探测热源。它们不会产生以雷达为基础的辐射,因此是一种更难被探测到的外挂吊舱传感器。

    美国海军准备为“超级大黄蜂”战斗机采购150个外挂传感器。就项目的升级和该传感器起源方面的问题,简·泰格勒和莫里进行了对话。

    简·泰格勒:我了解到,新的红外搜索和跟踪系统的项目以F-14D战斗机上的AAS-42红外搜索和跟踪系统的技术为基础。这个项目是何时开始的,“超级大黄蜂”的红外搜索和跟踪系统将朝哪些方向发展?

    弗朗西斯·莫里上校:这个项目正式开始的时间是2008年。之前,曾有过替代产品的分析和讨论。发展这个项目的原因是,今天,先进电子攻击和干扰系统的流行。每一方都在寻找外挂传感器解决方案。我们仍然在雷达为基础的波段工作,当然雷达仍然是一种十分强大的工具,但是让我们增加自己的选项。直到“超级大黄蜂”在这里很长一段时间之后,海军决定为该型飞机研究外挂型空对空瞄准解决方案。因此,我们启动了红外搜索和跟踪系统。

    这个新的红外搜索和跟踪系统发展自我们在F-14D上使用的传感器。洛克希德·马丁公司是该系统的制造商,并随着时间的推移对其进行了改进和升级。最初的红外搜索和跟踪系统的升级版已经被安装到了销售给韩国的F-15战斗机上。这只不过是基本措施,在“超级大黄蜂”上,我们将开始发展该系统的下一个步骤。它是一种新传感器,但经过了几代技术的发展。

简·泰格勒:新发展的红外搜索和跟踪系统似乎在国际上越来越受欢迎。就“超级大黄蜂”而言,这个类型的系统有什么优势,为什么我们的空军部队这么久才对红外搜索和跟踪系统产生兴趣?

    弗朗西斯·莫里上校:这里有两个推动因素。在我们谈论的电磁频谱领域,对我方飞机产生威胁的先进飞机使用了电子干扰技术是其中之一。这使每一个人都更加重视替代选项,而红外搜索和跟踪系统便是其中之一。伴随着这一因素,专业技术人员和我们的能力不仅可以提供一个传感器,而且还能够提供被动瞄准解决方案。那么,你就会明白为何美国会为了“超级大黄蜂”发展红外搜索和跟踪系统。

    简·泰格勒:红外搜索和跟踪系统将如何部署到F/A-18E/F战斗机上?

    弗朗西斯·莫里上校:红外搜索和跟踪系统被安装在机腹油箱前段1/3的地方,而油箱剩余2/3的空间仍可携带2000磅燃油,因此燃油携带量的损失相对较小。吊舱解决方案是种低成本的选项,因为你不用去改变机身的包线,能够让你将红外搜索和跟踪系统从一架飞机上拆下,安装到另一架飞机上。我怀疑,它们将有很多用途。将吊舱安装到机腹的副油箱上非常重要,可提供良好的视野,能够获得机身两边对称的视野范围。由于安装位置足够考前,因此也不会受到机鼻的遮蔽。

    简·泰格勒:新的红外搜索和跟踪系统似乎是个使“超级大黄蜂”战斗机在未来仍然堪用的效费比很高的方法。如果这种系统能够在2016年进入部署状态,那么在F-35C机群延期交付的情况下,它似乎能够给剩下的飞机带来巨大的好处。

    弗朗西斯·莫里上校:到2030年甚至更长的时间内,未来海军航空联队的飞机仍然是“超级大黄蜂”、F-35C战斗机和EA-18G战斗机的组合。我想,考虑到机身寿命,这里的构想是让额外的外挂空对空解决办法能够用到“超级大黄蜂”战斗机上。如果想在未来拥有一种有效的战斗机,那么你将可能需要这种能力。

 

美军将为“超级大黄蜂”战机装配红外搜索系统 - yofuze - 现在进行事 的博客

 美军将为“超级大黄蜂”战机装配红外搜索系统 - yofuze - 现在进行事 的博客 美军将为“超级大黄蜂”战机装配红外搜索系统 - yofuze - 现在进行事 的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017