注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军猎杀拉登细节曝光:首次使用“卫星替代品”  

2013-02-19 15:28:27|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军猎杀拉登细节曝光:首次使用“卫星替代品” - yofuze - 现在进行事 的博客

 在5月2日潜入巴基斯坦突袭杀死奥萨马?本?拉登(Osama bin Laden)的军事行动中,使用了一些新型电子技术。为了躲避巴基斯坦雷达和其他传感器探测,用详细的三维航拍照片和对本?拉登藏身之处与阿富汗边境之间地区的电子监控拟定入境路线,最后,使用优化软件,计算出最秘密的路线。这种技术已经出现有一段时间了,但此次行动是首次用于作战,最新的技术在功能上远远超过了20世纪90年代的最早版本。

  任务一开始,两架RQ-4“全球鹰”(Global Hawk)无人机用于拍摄作战视频,但更重要的是,它们同时作为通信卫星的替代品使用。这能够为突击队员们提供互相之间的双向、实时语音与视频通信。

  由价格便宜的有人驾驶或无人驾驶飞机替代高价格的军用卫星已经成为趋势。即使是快速发射的微型卫星,在战场上空每小时使用成本也要高出其替代品九倍多。现在,这些替代品也包括携带性能与卫星相当的通信设备或传感器的气象气球之类的东西。

  当美国空军正在关注卫星的安全的时候,美国国防部(U.S. Department of Defens)不得不面对承担不起足够满足日益增长的通讯卫星需求的费用的这一事实。每个通信卫星成本至少达2.5亿美元,即使是备受吹捧的微型通信卫星成本也约2500万美元。

  美国空军认为使用如配备了通信和情报装备的气象气球之类的替代品是这种问题的解决方案。高空的“卫星替代品”气球以现有的气象气球设计为基础,只不过是携带了取代天气传感器的通信、监视或全球定位系统设备。只要你可以接收和发送通信卫星处理的信号,你就可以使用这些携带相应通讯设备的高空(高达30千米/10万英尺)气球,甚至是盘旋在战场上空数小时的轰炸机或加油机也可以安装这些设备。这对于通信来说特别有意义。作战部队所需要的卫星通信大部分用于与同一地区的其他人员保持通信。所以通信卫星的替代品(气球、无人机、KC-135加油机或B-52轰炸机)也可以做这件工作,从而终止向真正的通讯卫星远距离传递信息。

  引发更多的通讯卫星需求的主要原因是战场上的被越来越多的视频摄像头产生的实时视频。在军事行动中,协同的部队间需要交换这些视频。因此,在所有地方都应该使用“卫星的替代品”。为此,在过去做出了将通信设备安装在无人机上的决定,其中的一些无人机只是专门盘旋在高空充当通信卫星的替代品。使用这些替代品,每小时的成本不及使用通信卫星成本的十分之一。

  在20世纪90年代出现了卫星通信短缺的问题,当时美国军队开始大规模地使用卫星通信。这是非常重要的,尤其是对于经常要驻扎在需要一个可靠途径,不仅要与美国本土的后方基地与总部,而且要与附近地面部队联系的遥远地方的部队来说。主要是实时视频占用了通信带宽。但是,如果没有全球定位系统卫星,无人机视频也没有必要,因为许多值得攻击的目标不容易遭受攻击。虽然智能炸弹有数据备份系统(惯性制导),但是数据备份不是十分准确。

  在今年5月2日的进入巴基斯坦军事行动中,除了一些雷达和视频覆盖行动区域外,还需要专门配备“全球鹰”无人机来提供可靠的通信。 

美军猎杀拉登细节曝光:首次使用“卫星替代品” - yofuze - 现在进行事 的博客
 
美军猎杀拉登细节曝光:首次使用“卫星替代品” - yofuze - 现在进行事 的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017