注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄第四代T-95型主战坦克最新3D效果图  

2013-03-06 11:16:28|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄第四代T-95型主战坦克最新3D效果图 - 游骑兵少校 - 75游骑兵团


       T-95型主战坦克是俄罗斯为陆军研制的第四代主战坦克。该项目从前苏联时代就开始研制。但后来因为多种原因停止。苏联解体后,继任者俄罗斯继续开始研制,并在几年前陆续登出T-95的设计方案。近日,关于T-95型主战坦克最新3D效果图再次现身

俄第四代T-95型主战坦克最新3D效果图 - 游骑兵少校 - 75游骑兵团

俄第四代T-95型主战坦克最新3D效果图

俄第四代T-95型主战坦克最新3D效果图 - 游骑兵少校 - 75游骑兵团 

俄第四代T-95型主战坦克最新3D效果图

       从新公布的3D效果图上看,新的T-95与早期公布的设计方案有所不同。图中T-95炮塔显得比较高大,在左侧右侧及后侧都加装了复合装甲板。炮塔整体也比早前的计设图大出一半左右。最有特色的应该是炮塔与车体结合部的窝弹区也铺设了一层装甲板。可以想像该坦克防护能力应该是非常强的。
 
       最新数据:车重55吨,乘员2-3人,主炮口径135毫米,载弹40发,装甲厚度相当于1500-1800毫米均质装甲,发动机功率2000马力,最高时速85公里/小时,最大行程700公里。T-95采用一种新型悬挂装置,不仅能确保其在高低起伏的陆地上高速平稳地行驶,还可任意调节车底距地高。还采用一种新的隔舱式设计布局,其火炮安装在尺寸较小的无人炮塔上。新型自动装弹机的布局沿袭了俄罗斯近30年坦克的设计模式,坦克乘员由驾驶员、炮长和车长3人组成,乘员均位于与自动装弹机和无人炮塔相隔离的战斗室内。这样可降低坦克的高度,提高防护性能,还可以保证坦克乘员的安全。
  T-95安装了“窗帘”-1光电干扰装置,以对抗敌方反坦克导弹,解决了坦克机动性和防护性相互矛盾的问题。“窗帘”-1光电干扰装置不仅可提高坦克的隐身性能,还可对敌方制导炮弹和导弹导引头实施干扰。
  为提高坦克的主动防护能力,T-95安装了“竞技场”-1全自动主动防护系统,该系统可360°全方位拦截以700米/秒速度飞行的反坦克导弹。
  T-95安装了新型火控系统,目标信息将通过光学、电视和红外通道获取,与其铰连的是一部激光测距仪和“竞技场”-1全自动防护系统。
  T-95将大大缩短从发现目标到射击的时间,并提高射击精度。在运动中射击的命中率接近于原地射击的命中率。
  据称,T-95的技术性能在许多方面上已超过了美国正在研制的新型主战坦克。目前俄国防部已加大了对T-95新型主战坦克的拨款幅度。

具体性能
  ·对坦克车员的保护要求将是历代俄制坦克中最高。乘员的生存可以得到保证,不论坦克被何种反坦克武器从任何角度击中。 坦克内特设承员装甲保护舱。
  ·装备新型悬气系统,几乎完全杜绝坦克炮塔受车身行进中震动的影响。
  ·50吨级坦克,外形暴露面积小于任何现代俄国坦克。
  ·135毫米滑膛炮可发射反坦克导弹,并具有极高的弹头初速。
  ·此炮将设置在无人炮塔上,炮塔的无人设计专门为提高乘员生存。
  ·火控系统为目视+红外+激光+雷达多渠道。
  ·取消炮弹自动添装机,乘员将为4人,其中3人为战斗组,1人为机械师负责战场修理。

为何姗姗来迟
  在坦克装甲车辆发展研究上,苏联往往走在西方国家的前面。二战的T-34、二战后的T-54/55和T-64B都是当时世界坦克的最佳品牌。20世纪70年代后高新技术注入美国M1“艾布拉姆斯”系列坦克、德国“豹”2系列坦克,使这些坦克很快成为新一代世界先进坦克的代表。1982年第五次中东战争中,叙利亚的苏制T-72坦克表现令人失望,这给欧美坦克研发商提供了贬低苏制坦克的口实。欧美坦克生产大国借世界坦克技术排行榜排斥苏制坦克。莫斯科的坦克专家们十分恼火,决心研制一种新型坦克应对“艾布拉姆斯”的威胁。然而正当他们采取行动的节骨眼儿,苏联解体了。T系列坦克研发和生产团队遭受重创,加上国防经费奇缺,俄研制新坦克的计划不得不暂停。
  俄罗斯坦克设计师们却没有终止自己的工作。不久,乌拉尔运输机械厂和下塔吉尔坦克厂的坦克设计师都拿出了新型坦克的设计概念图。在1992年8月第二届“沙漠安全”国际武器装备展览会上,俄罗斯展出了小炮塔的PT-5新坦克。这种展现许多新设计思想的坦克并未引起欧美坦克专家们的重视。在他们看来,俄罗斯连现役坦克都养不起,不可能生产新型坦克。美、德原定的发展M1A3、“豹”3 坦克的计划也停止了。美、德坦克专家们认为,现役的M1A2和“豹”2A6通过不断改进完全可以较长时间保持在世界坦克技术方面的领先优势。看来,他们真没有把俄制坦克放在眼里。
  在俄罗斯却悄悄进行着一场争论。过去,俄制坦克出口型在技术水平上要低于本国装备水平。现在,大量提升俄军现役坦克技术水平,没有那么多经费,而没有新技术也打不进富国市场。争论结果是俄国人观念起了变化:先进的新坦克装甲车可先出口创汇,有了钱再改进升级俄军现役坦克。BMP3改进型出口阿联酋、科威特使俄大尝甜头,所以争取T-95外销沙特成了俄方的一大奋斗目标。
  还在1996年,时任俄国防部长的谢尔盖耶夫视察了乌拉尔运输机械厂。他对该厂研发的PT-5坦克样车很满意,批准可用T系列名称进行生产。因为俄军方对T-95研发很低调,所以T-95仍未引起西方足够的注意。
  俄罗斯现时没有装备新坦克的打算。俄战略与技术中心负责人宣称,俄现有坦克装甲车辆的数量和质量足以应付局部战争,在今后20年内用不着采购新坦克。俄军装甲兵总局官员指出,在决定为远期计划采购一种新型主战坦克之前,对现有坦克进行现代化改进是可能的。俄军新型坦克要有低矮的外形,使其难以被命中。它将比T-90具有更快的速度和更好的乘员防护。新坦克的新技木、新部件可在现役坦克改进中使用。当T-95坦克有可能外售沙特的消息传出后,欧美的坦克专家们和研发商们忽然有些发慌,因为他们发现T-95坦克正是俄军计划发展的一种新型坦克。它的技术水平把欧美坦克甩到后头,而新坦克新技术用到现役坦克改进上也将大大提升俄陆军的战力。
 
与现役坦克区别
  T-95先进在什么地方?
  据悉,T-95的武器与现役坦克存在着显著区别。

火力
  在火力方面,T系列坦克一直装备着世界最大口径的125毫米滑膛坦克炮,火力一直居世界第一,而T-95坦克的火炮口径更大,达到了135毫米,是世界各国主战坦克中口径最大的主炮,这预示着其射程更远,破坏力更大。它配备有新型自动装弹机和先进的火控系统,具备对昼夜移动目标完全自动跟踪、识别、选定目标等全面功能,大大缩短了从发现目标到射击的时间,提高了射击精度,而且操作简单,反应迅速。据称,T-95在运动中射击的命中率接近于静止间射击的命中率。并且,T-95有炮射射程6000-7000米制导弹药的能力。

机动力
  在机动力方面,T-95的动力系统经过大幅度改进后,已超过了西方最新型主战坦克的发动机功率。据悉,T-95的发动机为GTD-1250型燃气轮机的改进型,具有更大的单位功率与加速性能,其速度比现被俄军士兵称为“飞行坦克”的 T-90还快,公路最大速度超过65公里/小时,最大行程达700公里。它采用一种新型悬挂装置,不仅能确保其在高低起伏地上高速平稳地行驶,还可任意调节车底距地高度,具有优异的越野能力。

防护力
  在防护力方面,由于不设传统炮塔,只在坦克后部装置了小口径自动炮塔,因而它有效减少了车体正面面积,增加了坦克隐形能力。
  它将安装新型爆炸式反应装甲,现役120毫米坦克炮都无法在两公里射程内正面贯穿它。加强了装甲防护的T-95还能抵御装有串联弹头的反坦克武器的攻击。T-95坦克还将安装主动防御系统。该系统由多用途小型雷达、反应迅速的防御弹药和专用计算机组成,主要任务是拦截、摧毁来自任何方向的以70~700米/秒速度飞行的各型来袭反坦克武器。

自动化程度
  与以往的俄式坦克不同,T-95的自动化程度有了明显的提高。坦克乘员将减少至两名,分别为车长和驾驶员(兼机械师)。它注意人体工程设计,驾驶舱用装甲板与战斗舱完全隔离开来,座椅舒适,舱内活动空间比其他型坦克宽敞,空间狭窄造成的疲劳因素消减。此外,T-95还装备有最现代化的无线电设备。凭借低矮的外形、强大的火炮、先进的防护和抗沙尘侵袭措施,T-95在与任何一种现代化坦克的对决中都能占据优势

优势
  T-95坦克发射的炮射导弹可在远距离击穿1200毫米厚装甲。
 
战技性能
  据外刊报道,目前俄正继续推进T-95研制和发展计划,以备列装和出口,其战技性能十分优异。据悉,早在上世纪80年代中期,前苏联就启动了第四代主战坦克T-95的研制计划,后因种种原故而停顿。这种新型坦克重量50吨,长宽同T-72和T-80基本相当,吸收了现役坦克多种优点,并赋予更多特种性能,已远远超出美国在研的新型主战坦克。据称,西方欲赶超至少还得花10年。
  其突出优势,主要是:猛、特、高、强。目前,已完成一系列测试。

配装武器火力猛
  据称,火力威猛是其最大优势之一。除综合打击火力系统外,其炮射导弹可在远距离击穿1200毫米厚装甲。

机动稳定性独特
  装备了改进型发动机,并配有全自动传感装置。其最大越野速度达85千米/小时,还配备了一种智能悬挂装置,使越野速度提高1倍,稳定性提高10倍,震动和摆动减少了1/8。

反应灵敏精度高
  装有包括先进测距仪和雷达的新型火控系统,具有对昼夜目标的全自动跟踪、识别、选定等多种功能,缩短了发现目标到发射的时间,使命中率保证在80%以上。车炮长瞄准镜都具备自动跟踪功能,并可切换共享。坦克运动中精度接近停止间射击精度,具备了猎歼作战能力。

综合防护性能强
  在防护措施上,除改进和隐身设计外,采取了主/被动和非/常规结合,采用了强度高、韧性好的全钛合金模块化装甲,使抗击能力达到或超过1500毫米厚钢板;安装了“窗帘”光电干扰装置和“演技场”全自动防护系统,解决了机动性与防护的矛盾,大大增强了作战与防护能力

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017