注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳光下的枪-霍奇基斯 M1909贝内特-梅西轻机枪  

2013-03-06 13:20:32|  分类: 【╰☆Military】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        阳光下的枪-哈奇开斯 M1909贝内特-梅西轻机枪 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                                                            Hotchkiss M1909 Benet-Mercie
20世纪初期,美国军队在机枪的 开发和采购方面与其他工业化国家不分 伯仲。1895年,美国军队采用了其历史 上第一支真正的机枪——由枪械设计大 师约翰·勃朗宁所开发的俗称“土豆挖掘机”的M1895重机枪。该枪虽然率先 采用气冷式方式,但结构复杂,容易出 现故障。在此后约10年之久,美国军队又采用了马克沁重机枪的最新型号, 并将其命名为M1904重机枪。气冷式的 M1895重机枪和水冷式的M1904重机枪 都采用弹链供弹,火力持续性较高,但 是两者最大的缺陷就在于质量过大,其 中M1895重机枪包括三脚架在内的总质 量约为41kg;而M1904重机枪由于采用 水冷式结构,包括装满冷却水的散热筒和三脚架在内总质量高达69kg。尽管这两种重机枪在战场上起到了非常重要的作用,但它们过大的质量却大大限制了其在 战场上的机动性,带来了诸多不便。因此美军急需一种拥有足够火力、 同时可以很方便运输和携行的自动武器 来填补重机枪以及旋转后拉枪机式步枪之间的火力空白。
        阳光下的枪-哈奇开斯 M1909贝内特-梅西轻机枪 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

为了寻找这样一支武器,美国陆军武器部对当时国内外的多款自动武器 设计进行了评估,并最终首选法国的霍奇基斯M1909轻机枪。该枪由霍奇基斯公司的两名雇员——劳伦斯·贝内特以及公司总试验工程师亨利·梅西所设计。其采用导气式自动方式,由30发铁制弹板供弹,射速约400发/分。该枪全枪长1 232mm,枪管长 635mm,枪口附近带有一个轻便型两脚架,枪托下方设有可伸缩的支架。表尺为可折叠式,不用时折叠放倒;需使用 时将其扳起,表尺上有装定射程的游标。为了便于携行,枪上设有背带,背带穿过扳机护圈,其两端分别系 在两脚架的两个脚架腿上。不影响两脚架的折叠及展开。最为重要的是该枪还有一个在当时来说非常新颖的特征,即已损坏或者射击后过热的枪管可以很容易地进行更换。相对于哈其开斯公司以往生产的机枪而言,该枪体积小非常轻便,质量仅为13.6kg,全枪仅有25个主要零部件,因此也被昵称为“易携 带的哈其开斯

在美军对该枪表示出好感之前,其已经被法国军队和英国军队所采用,其中法国军队采用的是8mm勒贝尔口径, 而英国军队采用的是0.303英寸口径。

美军选定了该枪之后,并不是原封不动地配发给部队使用,而是对该枪进行一些美国式的改造,如将口径改为当时美军标准的0.30-06英寸斯普林菲尔德口径,并且采用了当时M1903斯普林菲尔德狙击步枪上使用的M1908沃纳-斯韦齐望远式瞄准镜。改造后的该枪被美国命名为M1909贝内特-梅西轻机枪。

M1909贝内特-梅西轻机枪分别在斯普林菲尔德兵工厂和柯尔特武器公司两处投入生产,两家公司的总产量仅为670支。虽然数量不多,但其却是美国军队装备的第一款轻机枪。

M1909贝内特-梅西轻机枪采用导气式结构,由30发容弹量的弹板供弹,近枪管口部设有两脚架,枪托下方设有伸缩式支架,表尺为可折叠式,使用时需扳起。斯普林菲尔德兵工厂和柯尔特公司一共生产了670支该枪

M1909贝内特-梅西轻机枪配发美国陆军之后,第一次真正经受战火的洗礼是在1916年美国入侵墨西哥的战争中。在实战中,尽管该枪能够提供一定的火力支援能力,但同时也表现出一些问题:该枪的弹板很容易插反,特别是在夜间作战时这种情况更容易出现。除非将弹板拔出,重新正确插入,否则将无法正常供弹。另外,该枪的抽壳钩和击针极易损坏,而在更换这些零部件时,该枪的分解和重新组装非常困难,特别是在夜间战斗时更加难以实施。由于存在以上这两个巨大的缺陷,使得很多人认为M1909贝内特-梅西轻机枪在夜晚根本无法使用,因此该枪也就被美军士兵们嘲讽为“阳光下的枪”。正因为如此,尽管M1909贝内特-梅西轻机枪在某些场合也能起到一定的作用, 但整体来说,该枪并不是一款理想的机枪。

针对M1909贝内特-梅西轻机枪的 问题,美国一位轻武器权威曾回忆道: “我清楚地记得,在一个寒冷天气的早 上,我和一位政府检查员吃力地将一支柯尔特公司生产的M1909贝内特-梅西轻机枪搬出来,安放到试验场中准备对 该枪进行测试。尽管我们都是非常熟练技巧丰富的老手,但这支枪却在射击20发枪弹之后出现了抽壳钩及击针故障。甚至在我们刚刚更换了抽壳钩和击针后,它又坏了——因为在寒冷的天气中,被冻过的零件更加脆而易碎。”

美军在采用M1909贝内特 -梅西轻机枪的第二年,也就是1917年加入一战,当时美国陆军装备的标准机枪是M1904马克沁重机枪和M1909贝内特-梅西轻机枪(还有法国人都不愿意用的绍沙轻机枪),但两者的数量都 不多。那时,美国陆军的第一个机枪部队在被部署到法国时就携带着M1909贝内特-梅西轻机枪,但该枪仅在训练时使用过,并没有在一战中的任何一场战斗中使用。

之后,M1909贝内特-梅西轻机枪很快就被其他更先进的轻机枪所取代,其中包括勃朗宁M1918 BAR自动步枪(通常用作轻机枪)和刘易斯M1917轻机枪。在一战停战之前,M1909贝内特-梅西轻机枪就已经从美军的装备目录中消失了。

尽管M1909贝内特-梅西轻机枪存在明显的设计缺陷,但当时很多美国机枪新手都是利用该枪来训练的,这为他们在战斗中使用其他自动武器打下了良好的基础。

M1909贝内特-梅西轻机枪不仅是美国陆军装备的第一款真正的轻机枪,甚至在一段时间内,它还是美国军队中装备的惟一的轻机枪,尽管时间很短。它是美国军队轻武器史上不可被遗忘和泯灭的武器。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017