注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【资深猎手教你如何猎杀野猪】  

2013-04-17 11:29:43|  分类: 【╰☆Veneries】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【资深猎手教你如何猎杀野猪】 - Metalloid Toxicant - the W.H.

引诱法
我所指的气味引诱没有老三味方圆十里的神奇效果,但是只要效仿还是会给大家带来一定的惊喜。
配料:用苹果炸成汁,在装进我们常用的渚离水瓶子里面,然后把夹获套放在有兔子.竹老鼠.果子狸以及食草动物的地方。然后在夹子周围喷洒苹果汁基本就可以了。也可以远一点直接一路喷洒到套货夹子上效果更好。注:此引诱法秋后效果显著。
圈猎法食物引诱:如果你是夹套大型动物的话?看下去岁你绝对是有收获的。我们下套下夹第一做的事情是要清楚那坐山有货没货又大概要估计到有些什么样的货。当然你要想达到这个境界是与我们通常勤劳上山得来到。
如何分辨野兽的活动场地?
一眼望去一大片山林,如果我们发现林低部稀疏又比较平躺比较矮的林子里绝对是野兽出陌最多的地方。如果找到了这样的地方接下来就开始用圈猎法:圈猎法其实也很简单,前年我抓麂子就是用这招。我们先找十平米左右的空地,然后用树枝围一个大圈。记注必需要留三个门。接下来我们准备食物比如、盐、、骨头、臭鱼、等。接下来我们就把这些食物放圈中。盐是指麂子、麝等食草动物喜欢的。骨头、臭鱼、是獾、野猪等喜欢的食物。当我们放好了食物我们就可以回家了。接下来过一个礼拜在去。如果里面有那种脚印或者是什么被吃?接下来我想你懂的!关键是那三张门哦。
二 《1》夹子套子猎野猪。
夹野猪其实是技术活,对选路,伪装技术都有讲究。铁夹猎野猪其实最麻烦的就是气味,野猪的鼻子比狗还灵,如果我们把夹子处理的在好,野猪也可以通过它的嗅觉正确的捕捉铁夹的位置。所以我们根本就很难彻底的处理铁夹和我们人类遗留下的气味。所以我们就得在选路和伪装上下足功夫。首先:当我们发现猪踪迹的时候,我们得仔细观察野猪经常是在那一条路上经过最多。再在猪路上选择绝路,绝路是什么路?也许很多新手猎友可能不懂!绝路就是在这条猪路上找到野猪蹦跑时收不住脚的坎上。所以下野猪夹这是关键所在。在这样的路上下好后就是伪装。《我们在下夹子的时候在踏板下最好放一跟比较脆的棍子,这叫弃小收大。》伪装也许很多猎友都懂,这里就不做详细说明。
夹子夹野猪一般来说是二十五到三十五的夹子为宜。注:不是特别有把握我是不赞成大家放大夹子的因为大夹子威力巨大伤人。夹野猪不用25到35的夹其实根本就夹不住,由于夹子大威力大,一般夹子夹到野猪一般来说大部分都可能只有一只猪脚在上面。所以为了更安全且不跑猪,我们还必需在夹子上安放一个钢丝套。那样一来的话野猪基本就逃不了了。套子的怎么安放,怎么绑夹子上我就不说了靠大家去摸索了。全部弄完后我们可以适当的在埋夹的周围撒点水,其中道理你懂的。
《最后一步也是关键的一步。因为野猪上夹一般来说最少也是三天后或更长时间。所以我们如果天天看夹,就会破坏当初周围环境。天天看人也累。所以最后一招我教大家不管你在家里还是在千里之外。甚至是在深夜或黎明你都可以知道有没有中猪〈悬念留在结尾〉呵呵
三〈1〉丝套绳套猎野猪
套捕可以分套猎物的脖子和脚两种,但套脖子实在是残忍有失大雅,我不赞成并坚决反对。因为野猎没有脖子,所以套捕只能套脚,套野猪有两种弓法,一种低弓,一种是高弓,高弓可以用于套更大的野猪。
棍的选择
    长度:1。8米到2。8米,视地形及估计猎物的大小及自己喜好不同而不同。树种:不能随便用,要求弹性好而持久,韧性好是绝对绝对绝对不可忽视的,可以自己试验。我们这里山油茶树最好,次之继木(一个木字傍,右边一个继字的右边部分),我们这里用的还有一种叫野凿木的,很好,黄檀木也可以用,不过在持续干燥的条件下弹性不是很好。粗度:笔直均匀的较好,绝不用受过病虫害的,梢端23-35MM,顶头:30-50MM,较粗的顶头可以较长,一般建议35-40MM,不管弓棍多大,建议绝对不能超过50MM,以防上套时与周围的树顶撞而断。

绳子的选择

有的人会用细的钢丝绳,但我不喜欢用,关键:绝对耐磨,套端接口绝对紧固。与周围的树磨擦时不会几个小时轻易就断。若野猪与麂子想兼得时,就很难套到大点的野猪,所以专用于套野猪时,必须舍弃麂子,与套麂子用的绳子有很大不同,套麂子要求绳子细点软点好,专用于套野猪的绳子却是可以适当的硬点,但太硬也不行。粗点是必须的,绳子直径8MM-14MM,建议选一种用较白的结实的球草织的四股的绳子,加工好长度850-1100MM,视弓棍的大小及顶子的长短不同而不同,建议不能超过1100MM,否则开弓时比较难套到上爪。有的人自己织绳子,但用市面上买的绳子也可以用,市面绳子的加工的一种方法:套孔一端四股拆开80-120MM,再其中两股分半拆开,这时就有六股,然后三股一边再织好,未端用剪刀剪平,用小蜡烛慢慢慢慢慢慢的分别烧两股未端到结有一个硬,注意;一定要硬的小结点,然后两股再穿插好做得好,这时这个孔可以静止的承受100公斤的重物,这时再用小扎丝小铜丝或小铁丝在两个小结点处分别绕一两圈再用老虎钳拧好剪断,断口在外且短但要求一定要紧固,接着再用1MM左右粗的结实耐磨的丝线比如有一种叫牛筋线的绦纶线紧密缠绕两股相重叠的部位,在正中多缠绕几层,上套后这个部位与绳子这间的磨擦很厉害,做好后试验套口一端不能太硬,这时可以测试它的承受力!绑弓棍一端的加工就简单多了,末端烧好用线绑一下就行了,绑在弓棍上时留出的长度取决于顶子的长短和千斤的大小二者。

踏板千斤及哨子

踏板大小:70-90*100-120MM,千斤长度400-600MM,底端粗糙些好,最好用手折断并留下一些反向的末须,上面宽度按理说是能够伸进两个手指,但人手指有大有小,太宽了也不好,太窄了更不好,一般是踏板宽度的三分之一到一半,这个范围之外都不行,哨子的长度取决于绳子的大小和踏板边棍的大小二者,一般以30-40MM为宜。

说不清楚,要说清楚非几万字不行,就说这么多了,高弓和低弓大同小异,就是什么都更大,更长,弓棍长3。5-7米,梢端直径3。5-7厘米,用竹子或du木(木字旁再右边一个堵字),继木做弓棍都可以,因地制宜,拉索用木通藤或其它结实的粗点的藤条,绑好直拉长度1。5-2米,千斤用横木,两边用两个50-90厘米的树枝钩与地面呈65-75度角打入压下千斤。

说这些都眼花了,想和有兴趣的交朋友,捕猎和钓鱼相似,很有乐趣

我们如何不上山也知道也猪上夹?首先你准备一部山寨机。品牌机太贵还是卜用为好怕弄丢了不怕一万怕万一的吗 呵呵!下好野猪夹接下来我们在夹子上绑上一跟鱼线,用鱼线直接捆住手机里面的电池绑上。然后我们把手机用皮袋装好为了避免被雨淋湿了哦,在用透明胶把手机固定绑在树上。然后你就可以轻轻松松的回家等了。(原因是野猪一中夹一拉就会把绑夹子上的鱼线把电池拉出来。这个时间你就拨通山上的手机如果是关机那恭喜你。你懂的。如果是通了那你很背猪还没有中。)
  评论这张
 
阅读(3885)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017