注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅刹

__真魔鬼,假菩萨。

 
 
 

日志

 
 

【弹弓技巧小集合】  

2013-07-04 10:47:15|  分类: 【╰☆Slingshot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、轻重弓练习精要

大家打弹弓时喜欢站很远,越远越好,最好是最大射程内都有精度。根据我的经验,这是一种错误的练习方法。站在什么距离练习,主要看你的弓的有效射程和你的 实际狩猎距离。一般来说,轻弓主要打麻雀,白头类,这种鸟,体积小,15米外就很小了。而且轻弓的威力在15米外也就只能打这种鸟了,轻重弓练习精要

大家打弹弓时喜欢站很远,越远越好,最好是最大射程内都有精度,这重概率又要低很多,偶然事件不能作为必然依据。所以,练习轻弓的距离,应该以10米为 主,不超过15米即可。另一个原因就是,超过15米要保证打麻雀的精度,有相当的难度,无论是瞄打派还是估打派,都是很大的挑战,命中率会低很多。无论打 固定靶多么的准,实际打鸟时你会发现命中率远比打固定靶低。对重弓来说,10MM或12MM打麻雀或白头,简直是浪费,重弓的目标是斑鸠,鸽子和白鹭等体 形的鸟,这类鸟除了鸽子,警惕性都较高,在野战中,实际距离一般在20米开外,偷袭除外。很多次我都是想尽量近点,结果都飞了。所以重弓的练习建议在 20-30米间,但要练习这个距离,首先还是要从10米练起,手形要对,姿势要对,一下就从20米练起,很难找到手形的正确感觉,会影响自信。30米外的 目标,基本靠蒙,也就没必要练了。重弓抛物线大,速度慢,打靶打好了后,实战锻炼的时间比轻弓要长。

最后说一下,打固定靶和打鸟的感觉是2回事,固定靶练习的同时,要争取到野外打,打不中没关系,回来后再练习固定靶,如此反复。每天要坚持既打固定靶,又打实际鸟,反复体验,形成肌肉记忆。

2、尽量避免在树下用大钢珠对树上的鸟进行射击

这种情况一般出现在公园,小区或马路边的行道树下.因为只有这里的鸟等你站在树下了它还不会飞.这时,你最好收起你的弓.因为,钢珠击中树叉后会胡乱向下 反弹,力度相当可观.若击中周围的人,那就惹祸了.而若回弹击中你自己,也够你喝一壶的.这点新手特别是以前用狗打鸟的弓友尤其要注意.因为狗弹击中树枝 就打进去了,是不会反弹的..

南方的树木不像北方,都是些枝繁茂密的树种.我就弄过一会,对准一棵10几米高的樟树上的斑鸠进行射击,结果钢珠弹到离我测面20几米的弓友的脚边.9.5MM的珠打到土里去了.幸亏没打中他,不然...不敢想了.所以,从此只对电线上的斑鸠开火啦!.

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017